人大代表发言选登

人大代表发言选登

发布日期:2019-02-25

  

  颜安代表:1.加快昌九发展大道二期建设,尽快启动德安——庐山南——庐山(温泉)高铁大通道的论证和规划。2.针对五大千亿产业集群,出台转型升级路线图。

  周自吉代表:1.市委、市政府出台更多更优的人才引进政策,推进高素质人才引进,助力企业发展。2.希望市委、市政府对企业发展给予更多的关注和支持。

  张国华代表:1.加快德安共青融合发展步伐,以利于资源的充分利用、更好地服务民生和优化工业发展布局,特别是支持电子信息产业发展,打造昌九中段的重要支点。2.加快昌九发展大道二期建设,以利于昌九工业经济绿带建设,进一步畅通区域交通。

  石和平代表:1.优化九江高速收费站“四改二”路网改造方案,推动建设都南高速、九江至湖口的湖底隧道,解决“东三县”的出行问题。2.湖区县在河道采砂中对市财政贡献非常大,而在整治鄱阳湖岸线环境、打造最美鄱湖岸线工作中经济压力很大。建议市委、市政府“反哺”湖区县。

  邵新生、王剑文代表:1.加大对都昌生态补偿的支持力度。2.优化九江东收费站规划布局,解决东三县交通拥堵问题。3.对全市经济指标实行差异化考核。

  刘武爱代表:2019年八里湖新区将继续做到6个坚定不移,即坚定不移地加快项目建设,推动八里湖时代向赛城湖时代迈进;坚定不移发展城市经济;坚定不移打好“三大攻坚战”;坚定不移深化改革;坚定不移做好城乡环境综合整治,提升百姓获得感、幸福感;坚定不移加强党的建设,坚定“四个意识”、做到“两个维护”,加快“五型政府”建设,打造风清气正良好政治生态。

  郭少雄代表:1.尽快规划建设环赛城湖路网沿碧桂园坝脚公路连接至瑞昌段。2.尽快立项启动修武瑞高速公路的建设。3.建议报告第21页倒数第二行“出境与沿海同价起运”修改为“出境与沿海同价到岸”或“出境比沿海低价起运”。

  吴泽荣代表:1.庐山西海和石钟山创5A景区工作已提出多年,希望政府加大庐山西海和石钟山5A景区创建力度,举全市之力,加大投入、加快步伐,争取早日创建成功。2.希望政府像重视教育、重视医疗一样重视养老问题,在推进社区日间照料中心建设、提高居家养老覆盖的基础上,分别在九江中心城区(老城区)和新区建一个公立养老院,解决老有所养问题。

  唐进波代表:政府工作报告务实全面,总结成绩到位,部署措施有力,如“强化科技创新优化营商环境”方面都有大的举措。建议:1.进一步加大金融支持,解决好企业发展融资难转贷难的瓶颈。2.建设大型的物流中心,以满足我市经济社会跨越发展需求。

  雷新钧代表:为缓解广大企业用工荒问题,我市要加大对高科技行业(如:机器人制造产业)的引进落户力度。

  吴笋代表:政府工作报告里提到了“全面推进老旧小区、背街小巷改造”,建议把背街小巷的绿化管护纳入市政统一管理,给居民百姓安全美好的生活环境。

  查秋玲代表:1.要树立信心。彭泽既有长江岸线优势,又有发展后劲,既有上级的关心支持,又有良好的发展基础。2.要加强对接,争取相关政策与支持。3.谋划好产业,发挥驻外办事处优势,整合资源,加强与在外成功人士的对接,优化环境,力争引进一批高质量的产业。

  吴望发代表:政府工作报告总结成绩实事求是,谋划工作思路清晰。作为一名人大工作者,要正确处理好监督与支持、民主与法制、依法与创新的关系,在法治九江建设方面力求新发展。

  陈研代表:1.“三城同创”要注重细节。如畅通小区消防通道、规范市民养犬行为等。2.职业教育方面,政府应加大宣传教育力度,通过多种渠道转变群众不重视、不看好职业教育的观念。

  唐达义代表:1.市政府在加快长江经济带绿色发展示范区建设方面,要统筹指导沿江县(市、区)的规划、建设和管理工作。2.彭泽县在创建省级高新区方面要编好规划,建好平台,选好项目,做好服务,创优环境。

  王文霞代表:1.充分发挥院士工作站的功能作用。2.进一步健全完善鼓励中小企业创新发展的制度体系。

  方英代表:1.加大对特色农业产业的支持力度。2.科学规划好农村污水处理工作。3.加大扶持县级特色文化品牌的力度。

  刘棠辉代表:1.启动县级文化收储工程。2.指导乡村设立“乡贤评理堂”,促进乡村和睦。

  洪艳钊代表:彭泽要着力打造绿色生态区、港口物流区、高新产业区、生活服务区,着力发展战略新兴产业、现代临港产业、绿色农业产业、乡村振兴产业,以实现高质量跨越式发展。

  胡荣军代表:1.加大财政投入力度,安排实力强的帮扶单位到修水开展帮扶,同时减少对修水的各项考核。2.加大农村义务教育的支持力度。3.加大对已成形的县级首位产业(如修水机械制造业)研发投入支持力度。4.加大对食品安全监管人才、设施等保障力度。

  郑健林代表:1.市政府在财政上更加支持修水,进一步加强民生等方面投入。2.2019年全市医改工作中,市里在“三医联动”方面要有更实的行动、更细的措施。3.进一步加大对围标、串标的打击力度,维护招投标市场的良好秩序。4.大力发展修水旅游事业,广泛挖掘红色革命史、文化名人等旅游故事,做大做强修水旅游。5.完善人才引进政策,出台人才引进措施,扎实做好人才引进工作。

  吕柏林代表:1.深化放管服改革,最大限度做到权力下放,提高办事效率,节约企业成本。比如可否将特种设备操作许可证、食品生产许可证等培训权限下放县级层面。2.支持修水申请注册宁红茶国家地理商标。3.市政府在修水设立茶叶重点实验室。

  周珍妮代表:1.大力推进农村厕所革命,提高卫生厕所的普及率和使用率。2.设立农村陈旧基础设施建设专项维护维修经费,缓解基层政府资金压力和干群矛盾。

  陈虹代表:1.加大教育投入力度,大力发展职业教育,希望给予修水倾斜。2.下放国编教师招聘权限,配齐配足师资力量。3.积极争取国家、省市对修水铁路建设的支持,破解交通制约瓶颈。4.希望市级取消教育扶贫方面的叠加政策;5.修水大数据建设全面到位还需要省市大力支持。

  雷高兴代表:市政府加大对永修星火工业园企业排污的监管力度,解决鄱阳湖水质持续恶化问题。

  陈保平代表:1.市政府对所有签约和开工的项目要加大跟踪服务力度,确保签一个、成一个、见效一个。2.对民生领域项目应该用到实处,不搞“面子工程”、“形象工程”,努力把实事办好。

  王夙婷代表:1.政府相关部门和工业园区进一步加强对新业务新技术的学习培训,加大对新型业务产业领域的知识储备。2.将庐山市电视台信号接入电信数字电视。

  钟蔚代表:1.市政府支持并协调相关单位做好庐山景区供电等线路地埋工作。2.年初受长时间降雨天气影响,庐山山上受灾较为严重,建议市财政对山上灾后重建给予资金支持。

  宋晓妤代表:今年将在打造五个品牌上下功夫,即“创在九江”品牌、“家在九江”品牌、“美在九江”品牌、“善在九江”品牌、“活力在九江”品牌。

  刘明洋代表:1.要始终把生态环境?;し旁诘谝晃?,把生态环境?;さ背山窈蠓⒄沟纳?。2.要想方设法将绿水青山变成金山银山,在生态补偿上要下硬功夫、出硬措施,在全域旅游上要出新点子、有新举措。

  郑绍代表:1.市委、市政府支持永修打造世界硅都,支持永修县招引以有机硅为主要原材料的产业链项目,加快项目手续办理,对有机硅产业,在转型升级资金上给予大力支持。2.市委、市政府支持中车智能交通产业园项目,希望市政府委托相关专家团队,对九江城区的交通线网进行深入研究,对拟建的智轨电车线路进行科学论证,形成九江市智轨电车线路建设方案报市政府研究。3.环保工作专业性强、资金投入大,希望市里能够在技术和资金上给予永修更多支持。

  张品娥代表:1.要把市政府出台的关于西海旅游发展的政策、文件落到实处,照顾好三方的利益,工作中加强沟通和协调,共同商讨解决问题的办法,形成三方合力把西海旅游工作搞好。2.市政府报告中提出要加快赣江新区永修职教园建设,这是市委市政府的关心,目前制约职教园发展的主要问题是涉及南昌桑海插花地问题,县级层面很难协调,希望在市级层面帮助协调解决。3.在九江市全域城乡实行禁放烟花爆竹。现在国家对环保抓的很紧,我市在城区已实现了禁燃,效果很好。但在农村燃放烟花爆竹很普遍,对环境造成了很大的污染,建议在全市农村积极推广禁燃工作。

  余红霞代表:1.市政府尽快启动药品、耗材“带量”采购,物价部门及时调整项目价格,降低市民就医成本。2.严格按照国家医改要求,落实分级治疗制度。3.人社部门动态调整职工职称聘岗问题。

  扈佐燕代表:1.加强我市高校与企业对接,培养输送优质技术人才。2.政府要多角度、全方位的想办法留住专业技能人才,多给予政策激励。

  周卫华代表:1.政府要着力解决城区教育资源配置严重滞后问题,要合理规划教育网点,统筹化解学生入学难大班额等问题。2.政府要加大中心城区老旧危校舍的维修和改、扩建的力度。(九江日报 记者 陈沽玥 整理)

打印本页 关闭窗口
  • 这个问题,不是我们那些学者所讲的,国家崛起美国害怕了。而是美国舞着大棒,配合国内的资本共同讹诈。 2019-03-18
  • 《红海行动》出征中美电影节 2019-03-15
  • 习近平教我们认识和把握世界大势和时代潮流 2019-03-15
  • 在线教育不可“高枕无忧” 2019-02-12
  • 湖口县公安局开展集中整治城区飙车行动 2018-11-20
  • 各位版主及潇湘玉竹版主节日快乐! 2018-11-20
  • 经济日报多媒体数字报刊 2018-09-17
  • 【在行动】渝北用大数据讲好“数字中国”故事 三年后将现“独角兽” 2018-09-17
  • 第三届“五个一百”网络正能量评选活动 2018-09-15
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2018-09-14
  • 中国共产党党和国家机关基层组织工作条例 2018-09-14
  • 从稳中向好发展态势看我国经济良好前景 2018-09-10
  • 6月15日译名发布:Opportunity Mars Exploration Rover} 2018-09-10
  • 《龙珠 超宇宙》登场角色阵容公布 解锁神秘人物--人民网游戏 2018-09-09
  • 涉嫌诈骗1200万 潜逃韩国8年逃犯归案 2018-09-08
  • 392| 958| 133| 615| 395| 479| 897| 885| 539| 728|